RENOVAROOM 

Проблемы при строительстве каменного или каркасного дома

Проблемы при строительстве каменного или каркасного дома

Почему нужно строить дом именно в компании, серьезной компании, такой как НАЗВАНИЕ? Ведь частники или независимые бригады зачастую предлагают более выгодные цены, при этом обещая клиентам «спектр услуг», ничем не уступающий предложениям солидных игроков на строительном рынке.


Давайте попробуем разобраться вместе.


В компании НАЗВАНИЕ решили основные проблемы, с которыми сталкивается человек при строительстве каменного или каркасного загородного дома. Взгляните на схему:



Теперь давайте более подробно поговорим о конкретных проблемах и способах их решения, которые избрали в НАЗВАНИЕ. Думаем, что если вы решили привлечь к строительству частные бригады, то уже через несколько минут поменяете свое мнение. Итак:


ПРОБЛЕМА 1. Экстерьер дома


Каменный дом – это красивый, а значит дорогой экстерьер, но достаточно проехаться по элитным поселкам нашей области, чтобы увидеть множество домов, которые, мягко говоря, выглядят как дорогие, очень дорогие сараи. Большинство этих домов построено или самостоятельно, или с привлечением «знакомого прораба», или по первому попавшемуся проекту. Проект этот неоднократно «модернизировался», часто сам клиент со своей семьей сидел над ним, что-то двигая, меняя расположение и метраж комнат, переставляя окна и двери. После этого человек убежден, что теперь у него на руках оптимизированный проект, продуманный до мелочей, ему кажется, что вот-вот у него на участке вырастет дом мечты…


Но, когда по этим чертежам дом построен, часто наступает разочарование: с какого-то угла хорошо виден только фасад, а с какого-то – вообще нет ни одного окна, крыша задрана или, наоборот, опущена слишком сильно. Результат: потерянные деньги, бюджет на дом, который вы собирали долгие годы и вложили в это строительство, потерян, продать такой дом будет крайне сложно. Остается только самому себя успокаивать, что все хорошо и вы построили дом своей мечты…


Почему дома НАЗВАНИЕ так классно смотрятся? Нами были проанализированы тысячи проектов. В нашем офисе проектирования все стены заклеены проектами домов различных студий, собственными проектами из своей базы данной. Но то, что весит на стенах – это не больше десяти процентов от общего количества хороших проектов – это уже отобранные дома.


А уже из этих десяти процентов мы отобрали несколько десятков самых лучших, самых продуманных. Кроме того, в этих проектах наш штаб инженеров провел свои доработки, устранил ошибки, которые там были, что-то улучшил.


Работая с серьезной компанией, вы гарантировано получаете грамотный дом, практически идеальный. Но, тем не менее, если вы хотите что-то подправить – увеличить комнату, уменьшить какое-то помещение, пристроить гараж – это с нашими проектами, разумеется, под «присмотром» высококвалифицированных специалистов, сделать возможно.


Добиться всего этого, работая со «своим», рекомендованным соседями прорабом, вы попросту не сможете.


ПРОБЛЕМА 2. Безопасность и надежность


Надежность и безопасность вашего каменного дома – это очень важные вопросы! Если после окончания строительства с домом что-то произошло, будет очень сложно предъявить какие-то претензии стороннему прорабу: его сложно будет просто найти, но даже если вы его разыщите, принудить его выплачивать вам компенсацию или устранять недочеты будет очень сложно.


Основное, что есть у компании – репутация. Вам не придется прилагать усилия, или, не дай Бог, судиться, чтобы компания работала хорошо. Как правило, все компании всегда идут навстречу клиентам и если выявлены какие-то недочеты, они исправляются быстро и качественно. И, конечно, гарантия на все виды работ, плюс гарантия на материалы по соответствующим сертификатам. У частников все эти обещания и «гарантии» часто в лучшем варианте просто задекларированы на бумаге, когда же речь доходит до устранения конкретных проблем – добиться этого вам будет очень сложно.


ПРОБЛЕМА 3. Бюджет


Наши дома, пусть и не очень дорогие, но и не дешевые. Если вы воспользуетесь услугами сторонней бригады или прораба, которые имеют единственное явное преимущество на рынке – низкую цену – то вряд ли вы получите окончательную цену на строительство. Очень часто первоначальная цена начинает расти по ходу строительства, иногда в расчетах даже сознательно делаются «ошибки», часто просто «пропускается» что-то важное. А процесс тем временем запущен, и вам остается только доплачивать, доплачивать, доплачивать.


Все просчитать и все предвидеть очень тяжело. Более того, любой инженер НАЗВАНИЕ не считает себя способным все это сделать самостоятельно. Единственный вариант, при котором можно почти все просчитать и предвидеть – командная работа, до мелочей продуманные проекты, которые уже неоднократно строились. Единственная возможность иметь честный бюджет – работать с компанией. И мы не скрываем, что компания заранее закладывает определенный процент прибыли – это нормативная прибыль, которую получает компания за свою работу (как правило, это 7 процентов). Но точно такой же процент прибыли, а иногда и больший, закладывают «частники». Так что если вы думаете, что работая на стороне, вам удастся сэкономить семь процентов – вы сильно ошибаетесь!


Не забывайте и о том, что бюджет НАЗВАНИЕ сразу же оптимизирован:, так как все дома были многократно просчитаны, лишних материалов в проекте заложено быть не может – материала идет ровно столько, сколько нужно. Плюс всевозможные скидки – дистрибьюторские цены – на стороне вам в лучшем случае предложат реальные рыночные цены.


ПРОБЛЕМА 4. Удобства планировки


Удобства планировки – стандартное и неоспоримое преимущество, когда вы работаете с компанией, работаете с продуманными проектами. Тем более, что вы даже можете немного править и корректировать проект. Если вы работаете с частным прорабом, и вам приходится что-то править, то конструктив, как правило, никто не изменяет – вся проектная документация не правится. Мы же в случае корректировки правим и конструктив, все пересчитываем. Для нормального, корректного внесения изменений вам понадобятся разноплановые специалисты, полноценная команда профессионалов – архитектор, инженер технического задания, конструктор и сметчик. В компании с этим проблем нет, а вот в частном порядке – этого не сделать. Добиться грамотной планировки, «заточенной» именно под вас, вы сможете только с компаниями!


ПРОБЛЕМА 5. Принцип одного окна


Только в серьезной компании, такой как НАЗВАНИЕ, вы получаете полный сервис – спектр услуг, работая с одним менеджером. Один менеджер будет вас консультировать и по коммуникациям, и по отделке, и по ландашфному дизайну. В нашей компании все звенья грамотно состыкованы в одну цепь!


Попробуйте добиться такого с частником!Для каждого вида работ вам придется подбирать и выбирать свою команду или следовать рекомендациям «своего» прораба.


ПРОБЛЕМА 6. Адаптация дома к участку


Вы выбираете типовой проект, он вам очень понравился, он отлично смотрится на бумаге, может отлично лежать на идеально ровном участке, но… не забывайте, что вы будете строить этот дом на своем участке, который имеет свои особенности и специфику. Ситуационный план – то, что в обязательном порядке нужно предоставлять архитектору (положение всех построек, которые есть по периметру участка, зеленые насаждения, как малые, так и большие, линии электропередач, подъездные пути, видовые направления).



Большинство компаний, которые сейчас строят из камня – пришли или из многоэтажного строительства или из прорабов. Как правило, это мелкие компании, которые появились сравнительно недавно, и у них просто нет достаточного опыта для строительства каменных домов. Низость их ценников компенсируется безответственностью расчетов. Когда начинается реальный расчет – всплывают реальные недочеты и проблемы. Компании, которые предлагают комплексный продукт – их очень мало, так как перед ними стоят очень непростые задачи. Не один частник не сможет полноценно адаптировать дом под участок – у него просто нет необходимого набора проектов и инструментов.


ПРОБЛЕМА 7. Технологичность


Технологичность дома – очень важный вопрос. В НАЗВАНИЕ есть множество вариантов стен, но если мы начнем комбинировать материалы – их будет в пять раз больше. Мы просчитали экономику, детально проанализировали качество стройматериалов и поняли, что некоторые материалы комбинировать просто бесполезно.


Технологичность и продуманность узлов, фундаментов, утепления фундамента – мы все это знаем, а многие компании, а тем более частные прорабы, этого не умеют и не придают большого значения. Технологичность и продуманность всего дома может обеспечить только взрослая, грамотная инженерная команда с большим накопленным опытом.


ПРОБЛЕМА 8. Организованность


Организованность – не менее важный критерий, влияющий на конечный продукт компании. У нас процесс строительства автоматизирован, все происходит поэтапно. Вы снимаете с себя все промежуточные вопросы с момента передачи нам участка под строительство и до того момента, когда НАЗВАНИЕ его вам вернет вместе с домом (единственное, что придется решить клиенту – это беспрепятственный доступ к участку, подвод электричества до бытовки, и вопрос с водоснабжением, но и с этими пунктами мы можем помочь заказчику). После передачи участка под строительство все остальные вопросы клиента не волнуют.


Организованность – большое преимущество, это очень важно для клиента. Организованность решает проблему со временем: дом можно построить за 6-8 месяцев, а не за год-полтора, как, например, с частником.


строительство каркасного и каменного дома